"Беларусбанк" одолжил у российских банков $110 миллионов


ОАО "АСБ Беларусбанк" привлек синдицированный кредит банков России в размере $110 млн, организатором и букраннером сделки выступил российский ЗАО АКБ "Новикомбанк", говорится в сообщении российского банка, поступившем в четверг в агентство "Интерфакс-Запад".

В сделке также приняли участие "Газпромбанк", "МДМ Банк", "Коммерческий банк "ГЛОБЭКС", "Альфа-банк" и ряд других банков РФ.

"Нынешний синдицированный кредит стал первым синдикатом, привлеченным Беларусбанком на основе законодательства Российской Федерации, а также крупнейшим из привлеченных белорусскими заемщиками в текущем году", - отмечается в сообщении.

Там также говорится, что в 2013 году "Новикомбанк" выступил организатором 10 сделок по привлечению ресурсов для крупнейших банков СНГ на общую сумму более $540 млн, как по английскому, так и по российскому праву.

"Беларусбанк" основан в 1922 году, является крупнейшим и старейшим банком страны. Специализируется на розничном бизнесе, кредитовании госпрограмм и предприятий. Имеет сеть представительств в Польше, РФ, Германии и Китае.

Новости по теме

    «Беларусбанк» получит рекордный кредит

    ОАО "АСБ "Беларусбанк" подписало соглашение о привлечении очередного синдицированного кредита на 145 млн. долларов США. Об этом говорится в сообщении российского ОАО "Банк ВТБ", выступившего организатором кредита для белорусского банка.подробности

Новости других СМИ