Мясникович: В будущем году кредиты будут выдавать под 16%

Infobank.by

В 2014 году нуждающиеся смогут получать кредиты на строительство жилья под 16% годовых.

Такое заявление прозвучало в докладе премьер-министра Михаила Мясниковича на республиканском совещании у президента по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

Такие кредиты рассчитаны на тех, пояснил премьер, кто желает улучшить свои жилищные условия и состоит на учете нуждающихся, но не попадает под категорию льготников. Более того, если в эту категорию попадает многодетная семья, то она сможет получить кредит на строительство под 12% годовых, а жители сельской местности будут иметь возможность взять кредит под 14%.

Система жилищных стройсбережений с элементами господдержки работает пока недостаточно, признает Михаил Мясникович. По его мнению, сегодня для активизации ипотеки необходимо внести изменения в Жилищный кодекс.

Глава правительства также сообщил, что в декабре правительство совместно с Национальным банком выделит около 100 миллиардов рублей кредитных ресурсов на финансирование всех начатых в текущем году и подлежащих вводу в 2014 году жилых домов, по которым заключены кредитные договоры.

Новости по теме

Новости других СМИ