Белорусские власти готовы "скинуть" покупателям госдоли в МТС почти $150 миллионов


Белорусские власти на $137 млн. – с $1 млрд. до $863 млн. – снизили стартовую цену госдоли в операторе мобильной связи МТС, сообщает пресс-служба Госкомимущества РБ.

Цену в $1 млрд. за контроль в МТС в 2010 году озвучил еще Лукашенко, и в течение трех лет оставалась неизменной. Основной претендент на покупку – российское ОАО «МТС» - отказался выкупать госдолю Беларуси за озвученную цену.

На фоне резкого снижения ЗВР и роста дефицита платежного баланса в условиях отсутствия внятных перспектив внешнего финансирования белорусские власти, и надо понимать, Лукашенко решились на снижение цены, пишет АФН.

Примечательно, что на этот раз власти попытаются продать госдолю в МТС через конкурс, а не аукцион, выставив в качестве условия потенциальному покупателю сохранение процента охвата территории Беларуси услугами подвижной электросвязи не ниже уровня в период, предшествующий заключению договора купли-продажи.

Конкурс состоится 6 февраля 2014 года.

Документы на участие в конкурсе можно подать до 5 февраля в ГКИ. Документы на участие в конкурсном отборе принимаются до 5 февраля 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ