Турки вложат в строительство пятизвездочного отеля в центре Минска $70 млн.


Стоимость инвестиционного проекта по строительству пятизвездочного отеля в центре Минска составляет не менее $70 млн. Об этом БЕЛТА сообщили в комитете экономики Мингорисполкома.

Минский горисполком подписал 13 декабря инвестиционный договор с ИП "Минск Принцесс Отель" на реализацию проекта по строительству гостиничного комплекса категории "пять звезд плюс" с реконструкцией имущественного комплекса ОАО "Полиграфкомбинат им. Я.Колоса".

В Минске возведут современный комплекс, соответствующий мировым стандартам и статусу столицы. Он органично впишется в архитектуру одной из главных магистралей города - проспекта Независимости. При этом будет сохранен исторический облик здания, расположенного по ул. Красной, 23. Реализация инвестиционного проекта позволит привлечь в экономику столицы не менее $70 млн., создать более 500 рабочих мест, а также обеспечит значительные поступления в бюджет в виде налогов, пояснили в комитете экономики.

Финансирование инвестиционного проекта по возведению гостиничного комплекса предполагается за счет прямых иностранных инвестиций. Этот инвестпроект станет одним из крупнейших, реализация которых началась по договорам, заключенным Мингорисполкомом в уходящем году. Среди них проекты ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" (по строительству многофункционального комплекса в границах ул. Филимонова - просп. Независимости - ул. Макаенка) и ИООО "Зомекс Инвестмент" (по возведению многофункционального комплекса на пересечении просп. Независимости и ул. Макаенка). В целом реализация этих трех проектов привлечет в экономику не менее $500 млн. инвестиций.

В настоящее время группа компаний "Принцесс" успешно работает в 16 странах на пяти континентах с общим количеством работников около 15 тыс. Сфера деятельности группы компаний - оказание туристических услуг под брендом Princessinternational.

Новости по теме

Новости других СМИ