"Роснефть" получила и изучит предложение Беларуси о покупке доли в Мозырском НПЗ

ПРАЙМ-ТАСС

"Роснефть" получила предложение Беларуси о покупке госдоли в Мозырском НПЗ, позитивно оценивает возможные увеличение объемов работы с Беларусью, сообщил на пресс-конференции в пятницу президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Беларусь планирует выставить на аукцион всю госдолю в 42,76% акций в Мозырском НПЗ. Балансовая стоимость госдоли на 1 января текущего года составляла 4,7 триллиона рублей (около 518 миллионов долларов). Одновременно предполагается продажа ООО "МНПЗ плюс", которому принадлежит 12,25% акций Мозырского НПЗ. "Славнефть", подконтрольная "Газпром нефти" и "Роснефти", владеет 42,58% акций НПЗ.

"Мы получили предложение от белорусской стороны об участии в программе приватизации. Мы это предложение приняли и будем сейчас изучать этот вопрос. В целом мы настроены позитивно на увеличение работы с Беларусью", - сказал Сечин. Он добавил, что "Роснефти" комфортно работать в Беларуси.

Ранее Сечин уже сообщал об интересе "Роснефти" к госпакету Мозырского НПЗ. О своем интересе к активу заявляла и "Газпром нефть".

Новости по теме

Новости других СМИ