В модернизацию деревообрабатывающей отрасли вложат еще 2 млрд. евро


В 2014 году программа модернизации деревообрабатывающей отрасли Беларуси будет завершена. Объем инвестиций в эти проекты по концерну "Беллесбумпром" составляет 1 млрд. евро, а с учетом проектов, реализуемых иностранными инвесторами, — более 2 млрд. Об этом заявил 29 декабря во время посещения ОАО "Мостовдрев" премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Мясниковича, на всех объектах деревообработки активизирована работа строителей, монтажников. "Заказчики работают в тесном контакте с зарубежными фирмами, которые поставляют оборудование и будут осуществлять его запуск в эксплуатацию. Напряжение, которое создано на предприятиях, позволяет рассчитывать на завершение модернизации в установленные главой государства сроки", — отметил премьер-министр. Так, сообщил он, завершены проекты по созданию плитных материалов в ОАО "Ивацевичдрев", "Витебскдрев", "Борисовдрев", компаниях "Кроноспан" и "Вакару групп". На стадии завершения находится проект по созданию мебельного производства в ОАО "Могилевдрев".

По заверению премьер-министра, после критики президентом хода модернизации предприятий сделаны выводы. "Мобилизована работа по наведению порядка на территории, принята дорожная карта завершения модернизации и обеспечения эффективного развития отрасли. Ход исполнения взят на жесткий контроль в правительстве. Важными пунктами стало создание сбытовой стратегии (будет создан отраслевой оператор), совершенствование бизнес-планирования, кредитование организаций и укрепление кадрового потенциала отрасли", — сказал Мясникович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter