Власти Беларуси готовят Равшанам и Джамшудам новую жизнь

БелаПАН

В 2014 году ожидается разработка трех отдельных законопроектов, которые регламентируют вопросы внешней трудовой миграции, гражданства и предоставления статуса беженцев и убежища на территории Беларуси. Об этом в интервью газете Министерства внутренних дел "На страже" сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей Бегун.

Он напомнил, что в 2013 году Палата представителей Национального собрания приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь". В соответствии с ним департаменту предстоит урегулировать целый комплекс нормативных правовых актов.

Еще одним аспектом служебной деятельности Бегун назвал внедрение и дальнейшую модернизацию всех информационных систем, применяемых в подразделениях по гражданству и миграции, которые будут обеспечивать автоматическую регистрацию административных процедур. С их помощью удастся добиться небольшого сокращения очередей в летний период в подразделениях департамента, считает его начальник.

Бегун сообщил, что практически завершена подготовка плана мероприятий по снижению коррупционных рисков среди сотрудников подразделений по гражданству и миграции. "Надеюсь, в скором времени он будет по-дписан", - сказал он.

Среди особо значимых достижений 2013 года Бегун назвал введение в эксплуатацию регистра населения. В 2014 году, помимо загсов, к нему начнут подключаться и другие заинтересованные органы.

Новости по теме

Новости других СМИ