Ладутько потребовал активизировать работу по разгрузке складов в Минске

БелаПАН

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании 4 января потребовал активизировать работу по реализации остатков готовой продукции на складах промышленных предприятий, сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

По словам Ладутько, работа реального сектора экономики в 2013 году была недостаточно эффективной и для решения проблемы необходимы продуктивные действия как со стороны промышленных предприятий города, так и районных администраций и профильных министерств.

"Год начался, а никаких практических действий нет. Вносите предложения, что будем делать сообща. 8 января рабочие должны выйти на работу в цеха и зарабатывать заработную плату. А чтобы ее зарабатывать, надо погасить дебиторскую задолженность и частично рассчитаться с банками", — заявил Ладутько.

По данным комитета экономики Мингорисполкома, на 1 января 2014 года складские запасы на минских предприятиях составляли 7,8 трлн рублей, а наибольший объем нереализованной продукции скопился на предприятиях республиканской формы собственности. За третий и четвертый кварталы 2013 года складские запасы сократились на 1,4 трлн рублей. Большая доля товаров отгружена за рубеж, в целом обеспечена положительная динамика по разгрузке складов, отметили в пресс-службе.

На совещании Ладутько также затронул тему скопления на дорогах и во дворах столицы неэксплуатируемых автомобилей и поручил коммунальным службам в течение недели исправить ситуацию и принять соответствующие меры по отношению к владельцам данных транспортных средств.

Председатель Мингорисполкома отметил негативное состояние строительных площадок, расположенных на проспектах Независимости, Победителей, Дзержинского и других улицах, и поручил санитарно-эпидемиологической службе города взять этот вопрос под особый контроль.

Новости по теме

Новости других СМИ