Мингорисполком собирается пересмотреть ставки единого налога с ИП и физлиц

TUT.BY

Проект решения опубликован на сайте Мингорисполкома. Общественное обсуждение проекта будет проходить до 16 января 2014 года.

Проект решения Минского городского Совета депутатов "Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь" был опубликован на портале столичной мэрии 4 января.

Согласно проекту решения, ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и физических лиц существенно увеличатся.

Например, размер ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги пассажирских перевозок (такси), с 940 000 вырастут до 1 320 000 рублей за отчетный период. Для ИП, занимающихся музыкальным обслуживанием свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий, – с 550 000 до 770 000 рублей.

Если проект будет принят, вырастут и ставки единого налога с физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Размер ставки для физлиц, оказывающих услуги уборки, увеличатся с 290 000 до 410 000 рублей, репетиторские – с 120 000 до 170 000 тысяч, фотографов – с 480 000 до 540 000 рублей.

Самые высокие ставки – у предпринимателей, реализующих автомобили, одежду, электротовары, мясную продукцию.

До 16 января будет проходить общественное обсуждение проекта решения Минского городского Совета депутатов "Об установлении ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах в пределах ставок, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь". Предложения и замечания принимаются на электронный адрес mgik.ke.pred@minsk.gov.by.

Новости по теме

Новости других СМИ