Россия сняла запрет на ввоз свинины с шести предприятий Беларуси

РИА Новости

Россельхознадзор с четверга, 9 января, отменяет ограничения на ввоз свиней и свинины с шести предприятий Белоруссии, введенные в сентябре 2013 года из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Речь идет о предприятиях Брестской области, а именно Брестском, Березовском и Пинском мясокомбинатах, свиноводческих комплексах ОАО "Беловежский" и "Белдан", а также ЗАО "Ружаны-Агро". При этом Россельхознадзор будет проводить усиленный мониторинг продукции, поступающей с этих предприятий.

Решение принято на основании материалов, предоставленных Государственной ветслужбой Беларуси, в которых говорится о предпринятых мерах по борьбе с АЧС и о результатах проверки белорусских предприятий в октябре 2013 года.

Россия ввела запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из Беларуси с 3 сентября прошлого года из-за вспышек АЧС на территории республики. В октябре Россельхознадзор снял временные ограничения на ввоз продукции свиноводства с Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов и ряда свинокомплексов, расположенных в Минской области.

Новости по теме

Новости других СМИ