Предприниматели по-прежнему не хотят работать с оптовыми базами

"Интерфакс-Запад"

Предприниматели, торгующие продукцией легпрома, по-прежнему не хотят работать с оптовыми базами , заявила в пятницу в Минске на пресс-конференции начальник управления потребительского рынка непродовольственных товаров министерства торговли Нина Пашко.

"Оптовые организации готовы работать с индивидуальными предпринимателями по завозу продукции легпрома, но активности со стороны ИП нет", - сказала Н.Пашко.

По ее словам, на сегодня от ИП поступило только 2 заявки. "Это были заявки по трикотажным изделиям, но в заявке не было конкретизировано, какой это товар, какие цены. Пока эти заявки в проработке и уточняются", – сообщила представитель Минторга.

Н.Пашко также подчеркнула, что "оптовые организации ходили на рынки и пытались с ИП беседовать". "Но пока никакой конкретики нет", - добавила она.

Как сообщалось, Минторг выработал два варианта организации оптовых поставок продовольствия и товаров легпрома для индивидуальных предпринимателей, с тем чтобы ИП получали товар со всеми документами, необходимыми для работы в рамках действующего законодательства. В соответствии с первым вариантом предполагается осуществлять оптовые закупки за счет средств предпринимателей. Второй вариант предполагает закупку за счет самих оптовых организаций. Данные механизмы работы предприниматели считают неприемлемыми.

Кроме того, бизнес-сообществам предлагалось рассмотреть возможность создания на своем уровне коммерческой организации, которая бы занялась оптовыми поставками крупных партий товаров.

Новости по теме

Новости других СМИ