Сергей Антусевич: Мясникович решил подзаработать на льготниках


На сокращении списков льготников на жилье власти сэкономят огромные деньги.

Таким образом зампредседателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Сергей Антусевич прокомментировал сайту charter97.org поручение Мясниковича "почистить" списки нуждающихся в льготном жилье.

"Государство уже пошло на рискованный шаг, когда свернуло программу кредитования жилищного строительства. Но все выглядит так, что все эти списки на самом деле могут быть раздутыми. И все зависит от того, какие категории населения в них входят. Если это многодетные семьи, то это одно дело, но если это милиционеры или сотрудники силовых структур, которые, как и в советские времена идут на службу, чтобы получить определенные льготы от государства, то это совсем другое", - подчеркнул профсоюзный активист.

Зампредседателя БКДП отметил, что когда эти списки «чистятся» и некоторые категории населения лишают льгот, то в результате они будут платить за жилье полностью.

"И таким образом получается, что на самом деле государство экономит и на этих людях. Это то, чем правительство Мясниковича старательно и довольно успешно занимается последний год, пытаясь найти новые поступления в бюджет или сэкономить государственные средства", - заключил Сергей Антусевич.

Напомним, на семинаре по вопросам совершенствования строительной отрасли страны в Бресте Михаил Мясникович предложил перепроверить принципы формирования очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Нами неоднократно обращалось внимание местных властей на то, что есть ряд граждан, которые, скорее всего, не нуждаются в улучшении жилищных условий, но тем не менее стоят в очереди. В списках должны быть те люди, которые действительно нуждаются в этом", - заявил белорусский премьер.

Новости по теме

Новости других СМИ