Премьер и Совмин будут совещаться на рассвете и после заката

АФН

Правительство РБ окончательно и полностью, включая премьера, переходит на ненормированный, законодательно утвержденный рабочий день. Соответствующее постановление №1185 премьер М.Мясникович подписал 31 декабря 2013 года.

"Плановые совещания с участием руководителей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, других приглашенных лиц, в том числе руководителей иных организаций, до 9 часов и после 17 часов", - говорится в документе, который окончательно легализует требование Лукашенко совещаться в нерабочее время.

Ранее ограничение на проведение плановых совещаний только "после 17 часов" действовало в отношении вице-премьеров.

Согласно документу в рабочее время правительство проводит заседания Совмина и его президиума, комиссий, штабов, организационных комитетов и иных коллегиальных органов, создание которых предусмотрено правовыми актами, встречи с представителями иностранных государств.

Допускается (!!!), причем только в случае решения «наиболее сложных вопросов, требующих принятия незамедлительных управленческих решений», приглашать в рабочее время для проведения рабочей встречи, персонального отчета (доклада) не более 3-х (!!!) руководителей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, а также иных организаций.

При этом, право на подобные приглашения наделены только сам премьер и его замы.

Ограничение 9/17 также вводится в отношении совещаний, которые проводят заместители руководителей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству.

Между тем, вводится новое исключение из правил, которое действует в понятно каких случаях.

"…совещание может проводиться в рабочее время в случаях, если оно обусловлено экстренными обстоятельствами, в том числе связанными с исполнением срочных поручений президента…", - говорится в постановлении.

Одновременно налагаются ограничения на состав участников совещаний: на совещание и иные проводимые мероприятия приглашаются только те участники, которых непосредственно касаются вопросы, планируемые к обсуждению.

"…одновременный вызов на плановое(еженедельное), производственное совещание нескольких руководящих работников одного республиканского органа государственного управления и иной государственной организации, подчиненной Правительству Республики Беларусь, облисполкома и Минского горисполкома, а также иной организации не допускается", - подчеркивается в постановлении.

Бесспорно, принятый документ является очередным примером самодурства и чиновничьего маразма, но которым власти будут размахивать, доказывая свое усердие в деле повышения эффективности работы правительства и госорганов власти.

Новости по теме

Новости других СМИ