Холдинг 'Белорусская трикотажная компания' создан не будет


Об этом агентству "Бизнес-новости" сообщили в концерне "Беллегпром".

"Проект документа был внесен в Администрацию президента, но не был поддержан президентом", – отметил представитель аппарата концерна "Беллегпром".

Предварительно предполагалось, что в холдинг "Белорусская трикотажная компания" войдут ОАО "Світанак", ОАО "Купалінка", ОАО "КИМ" и ОАО "Брестский чулочный комбинат". Позднее от включения в холдинг БЧК было предложено отказаться, так как акционеры предприятия идею создания холдинга с его участием не поддержали.

Как отметили в "Беллегпроме", сейчас прорабатываются различные варианты улучшения финансового положения ОАО "КИМ".

По данным Министерства финансов Беларуси, выручка ОАО "Світанак" за январь-сентябрь 2013 года составила BYR 386,0 млрд., чистая прибыль – BYR 14,3 млрд. Выручка ОАО "Купалінка" составила BYR 163,7 млрд., чистая прибыль – BYR 139 млн. Выручка ОАО "КИМ" составила BYR 62,4 млрд., чистый убыток – BYR 25,8 млрд.

В концерне сообщили, что не получило одобрение у президента и создание обувного холдинга на базе "Белвест". Также было принято решение о самостоятельном развитии ОАО "Камволь" и ОАО "Сукно". Согласно указам №510 и 511, подписанным в 2013 году, эти предприятия получат кредиты на EUR 55,8 млн. и EUR 45,8 млн. под гарантии правительства. На данный момент подготовлен проект постановления о предоставлении правительственных гарантий по кредитам "Камволю" и "Сукну".

В 2013 году был создан только один холдинг в легкой промышленности. Указ о создании холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" на базе СООО "Марко", ЧУПП "Сан Марко", ОАО "Красный Октябрь", ООО "Марко-сервис", ЧУПП "Витма", организации, создаваемой на базе РПУП "Витебский меховой комбинат", был подписан 14 октября 2013 года. Кроме того, в Беларуси функционирует холдинг "Обувь-Луч".

Новости по теме

    "Яндекс" уступает Google

    Как сообщило российское подразделение Google, его выручка в прошлом году выросла на 80% и составила 6,8 млрд. рублей. При этом чистая прибыль увеличилась на 70% - до 633,6 млн. рублей.подробности

Новости других СМИ