Медведев: КАМАЗ в прошлом году наконец-то выпустил современные автомобили

РБК

Поддержка, которую государство оказывает в последние годы автопрому, и "четкая и осмысленная политика" властей страны позволили отрасли встать на ноги, и сегодня российский автопром чувствует себя достаточно уверенно.

Об этом заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава Объединения автопроизводителей России (ОАР) и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

"Меры государственной поддержки позволили получить тот денежный поток, который привел к тому, что мы модернизируем производство и сам продукт. В частности, КАМАЗ в прошлом году наконец-то выпустил современные автомобили – то, что соответствует уже сегодняшнему-завтрашнему дню", - отметил С.Когогин.

"Это отрадно слышать, потому что еще в 1990-е гг., вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Хуже, наверное, отзывались только о сельском хозяйстве. Про сельское хозяйство говорить не будем, но в отношении автопрома совершенно очевидно, что эти апокалиптические прогнозы не сбылись, и действительно наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги", - заявил в ответ глава правительства.

В то же время Д.Медведев отметил необходимость подумать о новых мерах поддержки автопрома, в частности, о возможности продления срока действия программы поддержки льготного автокредитования.

"Мы не ждем суперхорошего от 2014г., потому что есть общие кризисные явления, и, конечно, будем обращаться относительно продолжения этой программы автокредитования", - отметил С.Когогин.

Новости по теме

Новости других СМИ