Руководителей предприятий наказали за запоздалую реакцию на критику в СМИ

UDF.BY

Два десятка должностных лиц Витебской области, с опозданием отреагировавших на критику в СМИ, по предложению КГК привлечены к дисциплинарной ответственности за 2013 год. Об этом сообщает пресс-служба Госконтроля.

Провинившиеся нарушили требования указа президента №630 "О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации". Согласно указу, на критику в государственных СМИ предприятия должны давать ответ в течение месяца с момента опубликования.

Как выявил Комитет госконтроля, с превышением на 73 дня установленного месячного срока с момента опубликования критического материала ответили на критику в местной районной газете КУСХП "Крынки" и ОАО "Рубежница" (Лиозненский район).

В Лиозненском районе с превышением установленного месячного срока отреагировали на критику ОАО "Лиозненский райагросервис", ОАО "Адаменки" и филиал "Лиозненское ДРСУ № 107" (на 42 дня), ДКУСП "Лиозненская ПМК-54" (на 8 дней), управление сельского хозяйства и продовольствия Лиозненского райисполкома (на 3 дня).

Аналогичные нарушения допущены в Дубровенском районе: ОАО "Редьки" превысили установленный срок на 35 дней, ОАО "Каманина" – на 86 дней, КУП(СХ)П "Первомайское" – на 129 дней.

Всего за 2013 год за нарушение данного указа по выявленным КГК фактам в Витебской области привлечены к дисциплинарной ответственности 22 должностных лица.

Новости по теме

Новости других СМИ