Белорусские предприниматели ответили властям

UDF.BY

Неизвестно, чем руководствовался депутат Палаты представителей Виктор Валюшицкий, предложивший Правительству ввести местный налог с продаж на товары, произведенные за пределами стран Таможенного союза, но он вызвал большой резонанс у частных предпринимателей.

Департамент по предпринимательству Министерства экономики обратился в РОО "Перспектива", с предложением высказать свою позицию по инициативе депутата.

Ответ не заставил себя долго ждать.

В частности, предприниматели отмечают, что снижение себестоимости товарной продукции не может произойти посредством введения ограничительных административных барьеров товары происхождения вне стран Таможенного союза.

Кроме этого, РОО "Перспектива" считает, что сама идея "переноса части налоговой нагрузки с крупных промышленных предприятий на малый бизнес и индивидуальных предпринимателей не только идет в разрез с декларируемой государством политики по поддержке и развитию предпринимательства, но и полностью противоречит ей".

Что касается введения в стране новых налогов, сборов, прочих платежей, то, отмечает "Перспектива", "сложившаяся экономическая ситуация не позволяет говорить о наличии дополнительных неиспользованных резервов для этого".

Новости по теме

Новости других СМИ