"Уралкалий" выдавливает белорусов с китайского рынка

UDF.BY

ОАО "Уралкалий" снижая почти на четверть цены, уверенно захватывает китайский рынок. Как сообщили в компании, ее дочерняя структура - "Уралкалий Трейдинг" заключила контракт на поставку хлористого калия в Китай в первом полугодии 2014 года.

Контракт подписан с консорциумом покупателей во главе CNAMPGC, одной из крупнейших китайских агрохимических корпораций. Согласно договоренностей, "Уралкалий" поставит в Китай 700 000 тонн по цене 305 долларов США за метрическую тонну.

"Соглашения, достигнутые "Уралкалием" и китайскими компаниями, определенно свидетельствуют о растущем спросе и переходе рынка в фазу восстановления, - отметил Олег Петров, директор по маркетингу и продажам ОАО "Уралкалий". - Мы оцениваем условия контракта с китайскими партнерами как взаимовыгодные и соответствующие интересам потребителей нашей продукции, сельхозпроизводителей КНР".

Напомним, предыдущий контракт был заключен по цене 400 долларов за тонну.

Новости по теме

    БКК наращивает экспорт в Китай

    ЗАО "Белорусская калийная компания" заключило полугодовой контракт с крупнейшими китайскими импортерами минеральных удобрений Sinochem и CNAMPGC на поставку хлористого калия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель службы по связям сподробности

Новости других СМИ