Цены на сжиженный газ выросли еще на 20%

БелаПАН

24 января цены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления организациями и индивидуальными предпринимателями (ИП) повышены в среднем на 20%. Это предусмотрено постановлением правительства № 1 от 17 января 2014 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале (www.pravo.by).

Согласно документу, цена на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, входящим в состав государственного ПО "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" увеличилась до 1.868.260 рублей за тонну, на условиях "франко-склад организации-изготовителя" — до 1.862.590 рублей за тонну (франко-условие — условие поставки товара, при котором покупатель не оплачивает расходы по погрузке и транспортировке партии товара, так как эти расходы включены в стоимость товара).

Отпускная цена на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления для заправки в баллоны, реализуемые юрлицам и ИП, увеличилась на условиях "франко-склад организации-изготовителя" до 1.969.240 рублей за тонну.

Предыдущее подорожание сжиженного газа для данной категории потребителей произошло 1 мая прошлого года. Тогда цены на углеводородные сжиженные топливные газы были увеличены на 1,3%.

Новости по теме

Новости других СМИ