Ноябрьскую зарплату менее Br2 млн получили почти 10% работников

Interfax.by

Национальный статистический комитет Республики Беларусь провел государственное статистическое наблюдение о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы за ноябрь 2013 года.

"В ноябре 2013 года доля работников с заработной платой ниже Br2 млн составила 9,6% от всей численности обследуемых организаций; удельный вес работников с заработной платой выше Br10 млн составил 5,7%", - говорится в сообщении Белстата.

"Минимальный уровень заработной платы по Республике Беларусь 10% наиболее высокооплачиваемых работников в ноябре 2013 года в 4,2 раза превышал максимальный уровень заработной платы 10% наименее оплачиваемых работников",
- отметили в статистическом комитете.

Данный показатель в разрезе областей колебался незначительно - от 3,8 раза в Могилевской области до 4,3 раза в Витебской, Гомельской и Гродненской областях.

"Наибольший размер превышения заработной платы 10% высокооплачиваемых работников по сравнению с 10% низкооплачиваемых работников наблюдался в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг (4,7 раза), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (4,3 раза), добычи топливно-энергетических полезных ископаемых (4,3 раза)", - уточнили в Белстате.

Новости по теме

Новости других СМИ