Власть поддержат производителей льна и молока

"Интерфакс-Запад"

Правительство Беларуси утвердило меры поддержки производителей льна и молока, установив размеры надбавок за реализованную продукцию. Данное решение содержится в постановлении Совмина N53.

Согласно документу, из средств местных бюджетов в 2014 году будут выплачиваться надбавки за реализованные молоко и лен-долгунец организациям, осуществляющим деятельность по переработке сельхозпродукции.

Так, надбавка за 1 тонну реализованного молока базисной жирности составит Br340 тыс. (без НДС), за 1 тонну тресты льна долгунца (в зависимости от номера - N1, N1,25, N1,5, N1,75 и выше) - соответственно Br735 тыс., Br925 тыс., Br1 млн 110 тыс., Br1 млн 300 тыс.

Согласно документу, надбавки, за реализованное молоко будут использоваться для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов и погашения задолженности по ним. Надбавки за реализованную тресту льна-долгунца – для приобретения минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, тресты льна-долгунца, энергоресурсов, выплаты заработной платы работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашения задолженности по ним, а также погашения кредитов банков, полученных на указанные цели, и процентов по ним.

Также в документе отмечено, что облисполкомы в пределах средств местных бюджетов, предусмотренных на осуществление текущей деятельности, связанной с сельскохозяйственным производством, вправе производить дифференциацию размеров надбавок в зависимости от определенной в установленном порядке кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения.

Новости по теме

Новости других СМИ