ВТБ консолидировал 100% акций дочернего банка в Беларуси


ВТБ довел долю в уставном капитале дочернего банка "ВТБ (Беларусь)" до 100%, выкупив принадлежавшие миноритарным акционерам 2,63% акций, говорится в сообщении материнского ВТБ.

Как сообщалось, ранее эти акции принадлежали Мозырскому НПЗ, "Белнефтестраху" и "Лиданефтепродукту".

В октябре прошлого года ВТБ выкупил 25,95% акций своего дочернего банка, принадлежавших белорусскому государству, за $19,1 млн., пишет портал Interfax.by.

Сумма сделки по выкупу долей у миноритариев в сообщении ВТБ от 30 января не приводится. Исходя из параметров сделки по выкупу госдоли, суммарная доля миноритариев могла стоить порядка $2 млн.

"Группа ВТБ планирует в дальнейшем активно развивать свой дочерний банк в Беларуси. В настоящее время завершаются процедуры по увеличению уставного капитала "ВТБ (Беларусь)" на $37 млн", - отметил старший вице-президент, руководитель департамента дочерних компаний ВТБ Михаил Якунин, слова которого приводятся в сообщении.

"В 2014 году запланировано открытие трех новых филиалов. В результате количество точек продаж ВТБ в Беларуси достигнет 296", - добавил М.Якунин.

Как сообщалось в декабре прошлого года, белорусский дочерний банк ВТБ может провести допэмиссию в объеме не более 1,4 млн обыкновенных акций номиналом 300 тыс. белорусских рублей каждая. ВТБ может выкупить эти акции по номиналу.

ЗАО "Банк ВТБ (Беларусь)" - универсальный банк, работающий на рынке Беларуси с 1996 года. Стабильно входит в десятку крупнейших банков страны.

Новости по теме

Новости других СМИ