"Горизонт" планирует производить компьютеры all in one под разными брендами

TUT.BY

Производство компьютеров-моноблоков (all in one) холдинг "Горизонт" планирует начать во втором полугодии 2014 года. Об этом TUT.BY рассказал гендиректор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко.

Компанию, которая выступит партнером "Горизонта" в проекте, Предко не называет. Но он подтвердил, что это "очень мощный партнер с годовой выручкой около 30 млрд долларов", регион – "Азия, но не Китай".

Аll in one белорусского производства будут продаваться в Беларуси и на рынках стран СНГ. На вопрос о цене Юрий Предко ответил: "Во всяком случае, будет не дороже импортных изделий, которые сегодня есть на нашем рынке".

По словам Предко, производство компьютеров all in one в Беларуси стало возможным благодаря введению в Таможенном союзе 10%-ной ввозной пошлины. "Хотя пошлина 10% недостаточна для успешного бизнеса, надо хотя бы 15%", - добавил он.

Какой будет доля белорусского в компьютерах-моноблоках? "Она может быть 25-45%", - считает Предко. Увеличить локализацию производства, по его словам, можно, "если бы кто-то построил завод на рынке Таможенного союза и производил экраны. Но пока этого нет".

Произведенные в Беларуси компьютеры all in one, скорее всего, появятся на рынке под брендом азиатской компании и под брендом "Горизонт". "Мы будем аккуратно входить в рынок под своим брендом", - уточнил Предко.

Сегодня основными игроками на мировом рынке компьютеров-моноблоков являются Apple, Lenovo, ACER, HP, ASUS, Sony.

Новости по теме

Новости других СМИ