Беларусбанк обогнал в международном рейтинге все украинские и прибалтийские банки

select.by

Авторитетный банковский журнал "The Banker" представил список 500 крупнейших банковских брендов мира. В основе расчетов лежит оценка бизнеса по параметрам, для которых важна узнаваемость: кредитование физических лиц, страхование, управление частным капиталом. В 2014 году в него впервые попал белорусский банк.

The Banker /Brand Finance Banking 500 — всемирный рейтинг банковских брендов. Он публикуется в февральском издании журнала The Banker с 2006 года. Рейтинг отражает актуальные оценки и учитывает тенденции в банковском секторе, а также показывает индикаторы для будущего развития.

Беларусбанк засветился в рейтинге на 480-й позиции. Британский журнал оценил стоимость бренда крупнейшего банка Беларуси в 159 миллионов долларов.


Много это или мало?

К примеру, в рейтинге присутствует всего один украинский банк — "Ощадбанк". Он расположился на 492-й позиции с оценкой стоимости его бренда в 150 млн. долларов.

Литовских, латвийских и эстонских банков в рейтинге вообще нет. Польша представлена семью банками, два из них оказались в рейтинге ниже Беларусбанка.

Таким образом, позиции крупнейшего банка Беларуси в сравнении с ближайшими соседями смотрятся весьма прилично.

Конечно, до российских банков Беларусбанку пока далеко — самый дорогой российский бренд Сбербанк журнал оценил почти в 11 млрд. долларов и поместил на 17-ю позицию рейтинга.

В 2014 году общая оценка стоимости 500 банков рейтинга превысила $908 млрд.

Лидером рейтинга уже второй год подряд остается американский Wells Fargo, стоимость его бренда выросла почти на $4 млрд и составила больше $30 млрд. В первой десятке преобладают американские банки (4 позиции), китайские (3 позиции), по одному представлены британский, испанский и французский банки.

Новости по теме

Новости других СМИ