Межбанк пикирует вниз


Закончилась четвертая неделя, 3-9 февраля 2014 года, выполнения фонда обязательных резервов. На протяжении недели ставка на межбанковском рынке ресурсов в соответствии с тенденцией последних месяцев ушла вниз.

Несмотря на то, что в начале недели Национальный банк Республики Беларусь проводил операции по поддержке ликвидности, в целом по системе наблюдался избыток рублёвых ресурсов. Так в начале недели проводились операции поддержки ликвидности, а ближе к концу недели - операции по её изъятию.

Межбанк пикирует вниз

Также одним из значимых событий на межбанковском рынке ресурсов за прошедшую неделю следует отметить снижение на один процентный пункт нормативов обязательных резервов, депонируемых в Национальном банке Республики Беларусь. Что, конечно же, в ближайшее время повлияет на стоимость оборачиваемых ресурсов.

Межбанк пикирует вниз

До начала нового периода выполнения фонда обязательных резервов осталось два дня. Исходя из текущей ситуации, очевидно, что в целом по системе банки выполняют требования регулятора.

Можно ещё раз сделать предположение о том, что в следующем периоде следует ожидать дальнейшего снижения стоимости рублевых ресурсов (как по операциям поддержки ликвидности, так и по банковской системе в целом), пишет сайт Infobank.by.

Новости по теме

Новости других СМИ