Мясникович: Пересяду на Geely, когда появится модель с коробкой "автомат"


Глава правительства заявил, что приобретет автомобиль производства "БелДжи", как только в ассортименте появится коробка "автомат".

Об этом он заявил в программе "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь". Известно, что сейчас премьер-министр ездит на серебристом седане Mercedes. По словам Мясниковича, в правительстве готовы приобретать автомобили белорусской сборки для госслужб, чтобы продемонстрировать их конкурентоспособность.

Экспорт белорусско-китайских автомобилей в страны Таможенного союза является непростой темой, признался премьер. В российском правительстве с опаской смотрят на появление еще одного крупного автомобильного производства и требуют, чтобы для "БелДжи" не создавались исключительные условия.

Мясникович рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом Geely Ли Шуфу:

У меня был тяжелый разговор с хозяином Geely — очень осторожный такой китаец — я полтора часа с ним беседовал, и он так вежливо с улыбкой все уходил от конкретных вопросов.


Премьер гарантировал Geely равные экономические условия с другими игроками, но отметил, что об отдельных преференциях нужно будет договариваться с российской стороной, пишет charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ