Поможет ли белорусским фермерам лизинг


Правительство Беларуси приняло меры по улучшению условий приобретения сельхозтехники в лизинг для крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского правительства.

"Финансовая аренда (лизинг) может быть заключена такими хозяйствами сроком на пять лет с правом выкупа. В соответствии с договором предусматриваются уровень ставки по лизингу в размере 7,5% годовых и авансовый платеж не менее 15% от контрактной стоимости предмета договора лизинга", - сообщили в пресс-службе.

Технику в лизинг будет продавать ОАО "Промагролизинг".

В пресс-службе отметили, что запуск программы позволит увеличить платежеспособность фермерских хозяйств, создать более комфортные условия для развития этого сектора экономики. Фермерам будет предоставлено право выбора производителя техники.

В пресс-службе правительства также добавили, что вместе с тем, отечественные производители сельхозтехники "реализуют масштабную маркетинговую программу по снижению стоимости, предоставлению комфортных финансовых условий, в том числе для лизинговых компаний".

Новости по теме

Новости других СМИ