Сегодня Лукашенко проводит совещание, предприниматели послали ему письмо


Общественное объединение "Перспектива" просит руководителя государства не подписывать указ об обязательности сопроводительных документов для ИП.

Согласно этому документу, ИП, выплачивающие единый налог при розничной торговле товарами, обязаны осуществлять перевозку, хранение и реализацию этих товаров на основании документов, подтверждающих приобретение товаров. А получить такие документы в России практически невозможно. Поэтому, если указ подпишут, он будет невыполнимым.

18 февраля у Александра Лукашенко пройдет совещание, посвященное вопросам работы индивидуальных предпринимателей. Есть ли надежда, что голос предпринимателей услышат? Вот что говорит в комментарии Еврорадио руководитель "Перспективы" Анатолий Шумченко:

- Еще в 2008 году хотели ввести сопроводительные документы, но после того как "Перспектива" организовала "Марш предпринимателей", мы свою позицию отстояли. Во-вторых, тот же техрегламент уже больше года должен действовать на нашей территории, а он переносится по нашей просьбе. То же заявление Прокоповича, что с 1 декабря сертификаты должны быть, и "Перспектива" снова выступила. Те же налоги на 40-60% хотели поднять, а подняли, как "Перспектива" говорила. Поэтому к нам прислушиваются. Конечно, не во всем, конечно, делают они это неохотно.

Шумченко напоминает, что указ может затронуть десятки тысяч белорусских предпринимателей и их семьи. И эти люди "готовы на локальные протесты на местном уровне". Кстати, об этом написали в письме Александру Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ