В МИД откроют курсы маркетологов

Павел Дядин, UDF.BY

Такую задачу перед внешнеполитическим ведомством поставил премьер-министр Михаил Мясникович, выступая 17 февраля на коллегии МИД.

"Роль МИД огромная, - цитирует Михаила Мясниковича пресс-служба правительства. В стране, по его словам, нет другой государственной структуры, которая могла бы быть организатором или катализатором работы по выстраиванию диалога в другими государствами. - Наши промышленные и сельскозяйственные организации не умеют работать на внешних рынках и, исходя из внешней конъюнктуры, организовывать собственную промышленную политику. При этом слабо учатся новым методам".

Поэтому правительство очень рассчитывает на активную работу Министерства иностранных дел. Также исправить эту ситуацию, по мнению Мясниковича, могла бы организация ускоренных курсов подготовки маркетологов на базе МИД или одного из белорусских вузов.

Как отметил премьер-министр, МИД должен исходить из того, что Беларуси нужны внешние средств для роста национальной экономики. Поэтому в качестве целевых задач правительство ставит сегодня перед внешнеполитическим ведомством страны налаживание активной работы с МВФ и группой Всемирного банка, содействие государственным и коммерческим банкам страны в привлечении иностранных кредитных линий и более активное использование возможностей Белорусской торгово-промышленной палаты.

Новости по теме

Новости других СМИ