КамАЗ уже не проявляет особого интереса "к свадьбе" с МАЗом


По мнению председателя Госкомимущества Беларуси Георгия Кузнецова, российская сторона сохраняет интерес к четырем из пяти белорусско-российских проектов в промышленной сфере.

Об этом он заявил на пресс-конференции 19 февраля, сообщает БелаПАН.

"Много работаем по пяти значимым проектам в промышленной сфере. Что касается МАЗ — КамАЗ, то это самый тяжелый проект", — сказал Кузнецов. При этом он отметил, что КамАЗ уже не проявляет особого интереса "к этой свадьбе".

В то же время к другим проектам с Беларусью в промышленной сфере российские компании сохраняют интерес, отметил Кузнецов. "Проект с "Интегралом", думаю, в этом году может быть реализован. Россияне хотят включить "Интеграл" в перечень предприятий, которые могут работать на российскую "оборонку". В этом случае "Интеграл" будет обеспечен российским заказами", — сообщил глава Госкомимущества.

Кроме этого, добавил он, россияне проявляют интерес к ОАО "Пеленг". "У россиян большой интерес к этому предприятию", — констатировал Кузнецов.

Российская сторона, по его словам, также заинтересована в приобретении Минского завода колесных тягачей.

В связи с интересом российских инвесторов белорусская сторона также завершает подготовку предложений по продаже акций "Гродно Азота".

Как сообщалось ранее, Беларусь и Россия в начале 2013 года определили пять проектов в промышленной сфере, в рамках которых планировалось создать совместные предприятия. Предполагалось, что СП будут созданы с участием Минского завода колесных тягачей и организаций оборонно-промышленного комплекса России, МАЗа и КамАЗа, организаций Роскосмоса и ОАО "Пеленг", ОАО "Гродно Азот" и ОАО "МХК "Еврохим", ОАО "Интеграл" и ОАО "Российская электроника".

Новости по теме

Новости других СМИ