Беларусь запретила поставки и транзит свинины из Польши из-за АЧС

АФН

Беларусь вводит временные ограничения на поставки, а также транзит свинины из Польши из-за регистрации там африканской чумой свиней. Об этом сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

"С 20 февраля вводятся временные ограничения на ввоз и транзит по территории Беларуси из Польши живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для них, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Польской Республики, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней", - сообщили в департаменте.

Минсельхозпроде также поручил организовать работу по недопущению ввоза из Польши в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами свинины (в том числе от дикого кабана) и продуктов ее переработки, а также всех выше перечисленных продуктов.

Новости по теме

Новости других СМИ