КАМАЗ успешно захватывает белорусский рынок

chelny-biz.ru

За ушедший год автогигант из Набережных Челнов продолжил сотрудничество с зарубежными партнерами – предприятием было продано запчастей и прочей продукции на сумму почти 1,8 млрд. руб. КАМАЗ экспортировал 250 единиц автобусных шасси и более 5700 автомобилей и сборочных комплектов деталей.

По данным ЗАО "Внешнеторговая компания "КАМАЗ", на 25% вырос объем продаж в Казахстане. За прошлый год там было реализовано свыше 3600 единиц техники. В Украину экспортировано 80 новых моделей зерновозов, изготовленных на шасси автомобиля КАМАЗ. Кроме того, в таможенный реестр Украины был включен официальный импортер Камского автозавода – ООО "Торговая Компания "КАМАЗ", что позволило успешно вести борьбу с поставщиками контрафактных запасных частей. В Беларуси начались поставки автомобилей, соответствующих экологическому классу "Евро-3", что позволило перевыполнить бизнес-план на 40%.

Не менее активно КАМАЗ отработал на рынках Южной Америки, Европы и Африки. Так, в Венесуэле реализовано более 230 шасси, в Литве стартовала сборка КАМАЗов, отвечающих требованиям экологического стандарта "Евро-5", а в Эфиопии собрана первая партия автомобилей КАМАЗ-6460 в количестве 100 единиц. Отметим, что в Африке КАМАЗ является единственным поставщиком по программе переоснащения автопарка – WFP (по линии ООН). В течение 2013-2015 гг. здесь планируется реализовать 218 ед. автотехники.

Новости по теме

Новости других СМИ