В Беларуси подорожали молоко, кефир, сметана и творог


В Беларуси с 26 февраля увеличены предельные максимальные цены на молокопродукты. Данное решение содержится в постановлении Минэкономики N10.

В министерстве пояснили, что согласно документу разрешается молокоперерабатывающим организациям в феврале увеличить на 5% отпускные цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на данные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями.

"При этом для повышения заинтересованности производителей в увеличении выпуска низкожирных видов молочных продуктов, а также молочных продуктов без вкусовых добавок и наполнителей Минэкономики разрешило увеличить на 7% предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок и наполнителей", - добавили в министерстве.

В Минэкономики также отметили, что данное постановление принято с учетом предложения Минсельхозпрода в целях компенсации удорожания молочного сырья, пишет портал Interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ