"Велком" на четверть увеличил свою выручку


За 2013 год выручка мобильного оператора velcom (с учетом гиперинфляции) составила 4 трлн. 339 млрд. белорусских рублей, показатель EBITDA — 2 трлн. 39 млрд. белорусских рублей. Рост выручки в целом за год составил 27%.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе иностранного предприятия "Велком", число абонентов выросло на 3,1% и достигло 4 млн. 947 тыс. человек на конец 2013 года. Проникновение мобильной связи составило 123% по итогам 2013 года. Доля рынка velcom в конце четвертого квартала зафиксирована на отметке 42,5%.

"Несмотря на то что в 2013 году мы столкнулись с ситуацией, при которой имело место принудительное расторжение корпоративных договоров, заключенных с velcom рядом государственных учреждений и предприятий, рад констатировать тот факт, что 81% абонентов, обслуживавшихся по корпоративным контрактам, продолжили пользоваться нашими услугами. Еще раз выражаю признательность клиентам за высокую лояльность к компании. В итоге в 2013 году по сравнению с предыдущим годом число пользователей услугами высокоскоростной передачи данных выросло на 54%", — подчеркнул Гельмут Дуз, генеральный директор ИП "Велком".

По результатам 2013 года и в полном соответствии с планами развития сети услуги связи по технологии 3G|3G+ стали доступны жителям 267 новых населенных пунктов, а сеть velcom поддерживает скорость до 42 Мбит/с (для технологий HSPA+ и Dual-Carrier HSDPA). В течение года техническими специалистами компании было установлено и модернизировано более 400 базовых станций 3G. Вторая несущая радиочастота, позволяющая ускорить мобильный интернет до 42 Мбит/с, включена на 680 базовых станциях, расположенных в столице и областных центрах, в крупных городах и населенных пунктах по всей Беларуси. На конец года покрытие сетью третьего поколения velcom охватило 8.500 населенных пунктов, услуги связи velcom на базе технологии третьего поколения стали доступны около 90% населения Беларуси.

ИП "Велком" основано в 1999 году, крупнейший оператор на рынке телекоммуникационных услуг, оказывает услуги мобильной связи под торговыми марками velcom и "ПРИВЕТ". С ноября 2007 года компания входит в состав австрийского холдинга Telekom Austria Group, одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров в Центральной и Восточной Европе. Компания velcom предоставляет услуги на основе технологий GSM (GPRS, EDGE), UMTS (HSDPA, HSUPA), HSPA+ и Dual-Carrier HSDPA на всей территории Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ