Прокопович: Нацбанк готовит кардинальные решения для возможностей бизнеса

UDF.BY

Национальный банк в ближайшее время может принять решения, которые кардинально изменят возможности малого и среднего бизнеса, передает БЕЛТА.

Вице-премьер Петр Прокопович заявил об этом в среду 26 февраля. Как сообщил Прокопович, это будет "специальное решение именно по вопросам содействия развитию малого и среднего бизнеса".

Петр Прокопович подчеркнул, что Национальный банк готовится принять по этому направлению отдельное постановление.

Прокопович: Не буду говорить о деталях, но эти решения могут кардинальным образом изменить возможности развития малого и среднего бизнеса. То, что можно и нужно сделать в первую очередь, - разрешить кредитование в иностранной валюте без всяких отличий на малый и средний бизнес. И, во-вторых, принять ряд мер для того, чтобы уменьшить процентные ставки в белорусских рублях.


В данный момент также дорабатывается проект Указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". Недостаточным представительством малого бизнеса в рабочей группе по обсуждению Указа озабочено объединение предпринимателей "Перспектива". Предприниматели просят правительство о широком общественном обсуждении проекта. Свои пожелания они изложили в открытом письме.

Новости по теме

Новости других СМИ