Лукашенко объявил себя спасителем минчан


Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на продолжении работ по строительству второй кольцевой автодороги вокруг Минска, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Там отметили, что в пятницу у президента состоялось обсуждение данного вопроса.

Со ссылкой на слова А.Лукашенко в пресс-службе отметили, что существующая кольцевая автодорога вокруг белорусской столицы уже перегружена, в том числе и в связи с ростом транзитного потока транспорта через Беларусь. К тому же, по мнению президента, создание "второго кольца" положительно скажется на экологической ситуации в городе.

"Мы немедленно должны начать работы по строительству второй кольцевой дороги вокруг Минска для того, чтобы Минск не задохнулся в этой грязи, чтобы 2 млн человек, четверть населения нашей страны, не чувствовали эту проблему", - заявил президент. "Надо иметь в виду, что от этого и все болезни. И нам придется платить бешеные деньги для того, чтобы лечить людей. Это тоже не надо забывать", - подчеркнул глава государства. "Главное то, что мы отравим минчан, если в ближайшие годы не построим эту дорогу", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ