Минстройархитектуры обнадежило обманутых дольщиков


Все проблемные дома, строительство которых осуществляют организации, входящие в систему Минстройархитектуры, будут сданы в эксплуатацию к июню текущего года.

Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства архитектуры и строительства Беларуси Елена Крутолевич.

Всего на начало января по Беларуси насчитывалось 34 проблемных дома, за строительство которых отвечают организации, входящие в систему министерства. "Практически половина из них должна быть сдана в первом квартале этого года. Все эти объекты не вызывают опасения, поскольку строительные организации здесь уже завершают работу. Остальные долгострои будут завершены к июню 2014 года", - сообщила Елена Крутолевич.

Как отметила пресс-секретарь, на сегодняшний день в Брестской области полностью завершено строительство проблемных домов, возводимых подведомственными организациями Минстройархитектуры. В Гомельской области согласно графику сданы 8 из 13 домов. В Витебской области насчитывается 4 дома, возведение которых осуществляется с превышением нормативных сроков. Ввод одного из них в Полоцке запланирован на март, к июню планируется ввести еще два проблемных дома в Орше и один в областном центре. Что касается Минской области, то здесь долгострои в основном планируется достроить к июню. В настоящее время в этом регионе из 14 проблемных объектов в эксплуатацию согласно графику сдано лишь три.

В список домов со сверхнормативными сроками строительства в Могилевской области попали три объекта, возводимых организациями Минстройархитектуры. "На одном из них ситуация сложилась достаточно сложная. Однако к решению проблемы, которая возникла из-за контрактной цены, активно подключилось руководство министерства", - пояснила пресс-секретарь. В Гродненской области таких проблемных домов нет.

Также в пресс-службе министерства сообщили, что подведомственное ОАО "Трест "Белтрансстрой" завершило строительство 72-квартирного арендного дома в городе Барановичи в микрорайоне Боровки-2. "На сегодняшний день дом готов к заселению граждан. Строители завершили все работы, за исключением отделки фасада, которая согласно технологическому процессу будет выполнена в теплое время года. Отделка в квартирах выполнена качественно, установлены хорошие двери", - отметила Елена Крутолевич.

Новости по теме

Новости других СМИ