Ермакова согласовала вопрос выделения кредитов с Мясниковичем и Якобсоном


Национальный банк Беларуси принял меры по обеспечению доступности кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства. Это предусмотрено постановлением правления Нацбанка №116 от 28 февраля 2014 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

"Установить, что кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства в иностранной валюте за счет средств кредитов (займов), привлеченных на основании соглашений с международными и иностранными финансовыми и кредитными организациями, может осуществляться с последующей продажей этих средств на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" для расчетов с резидентами Республики Беларусь, связанных с приобретением (реконструкцией, строительством, ремонтом) объектов основных средств, сырья, материалов, комплектующих изделий, полуфабрикатов, предназначенных для собственной производственной деятельности (производства товаров, работ, услуг), за исключением торговой, посреднической, лотерейной деятельности, деятельности в сфере игорного бизнеса, электронных интерактивных игр", - сказано в постановлении.

Решение Нацбанка согласовано с премьер-министром Михаилом Мясниковичем и председателем Комитета государственного контроля Беларуси Александром Якобсоном. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ