Леонид Заико: Сажать нужно "главного модернизатора"


Директор "Борисовдрева" не виноват в провале модернизации завода.

Об этом заявил руководитель аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико, комментируя сайту charter97.org арест гендиректора "Борисовдрева".

"Я не думаю, что этот злосчастный директор является главным модернизатором. Ведь если модернизация проходит плохо, значит, надо сажать главного модернизатора, а это кто-то в правительстве. Вообще, модернизация в Беларуси – это 13,5 миллиардов долларов, которые будут потрачены в этом году просто впустую. Другое дело, что Владимир Мальцев, на которого завели дело и которого взяли под стражу, как и другие директоры, делал все "во имя народа", - отметил аналитик.

Экономист подчеркнул, что все руководители предприятий в Беларуси – потенциальные заключенные.

"Среди моих знакомых есть человек, который возглавляет ВУЗ и получает 100 миллионов рублей в месяц. Также есть директор небольшого предприятия с зарплатой 60 миллионов ежемесячно. Поэтому они не бедняки, но раз пошли на такую работу, то должны быть готовы сесть", - добавил Леонид Заико.

Напомним, вчера стало известно, что в отношении генерального директора ОАО "Борисовдрев" Владимира Мальцева возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу, на его имущество наложен арест.

8 ноября прошлого года Лукашенко во второй раз посетил завод "Борисовдрев", чтобы увидеть, как спустя год после предыдущего визита выполняется его указание по завершению модернизации белорусского предприятия. Увидев, что его указание полностью проигнорировано, правитель буквально пришел в бешенство.

Новости по теме

Новости других СМИ