Мясникович призывает уважительно относиться к директорам, которые занимаются модернизацией

TUT.BY

К директорскому корпусу, который берет на себя груз модернизации, надо относиться уважительно. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 14 марта в ходе рабочей поездки в Витебскую область, сообщает пресс-служба правительства.

"А вообще, к тому директорскому корпусу, который берет на себя груз модернизации, надо относиться уважительно. Эти люди не успокаиваются на том, что сегодня есть, и не ссылаются на объективные причины, а идут на серьезную модернизацию, и им всячески надо оказывать поддержку и моральную, и материальную для того, чтобы получить новое качество предприятий", – сказал Мясникович.

Глава правительства также отметил, что в вопросах модернизации приоритетным является качество. "Конечно, надо торопиться. Необходимо уплотнять сроки, но это не должно быть в ущерб качеству. Иногда ставится задача сделать за два года, потом это все не получается – переделываем, теряем время, люди страдают, судьбы ломаются", - сказал премьер-министр.

Напомним, что на днях Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении гендиректора "Борисовдрева". Ранее было возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба государству срывом сроков модернизации "Витебскдрева". Также стало известно, что директор "Стеклозавода "Неман" материально ответит за срыв реализации инвестпроекта.

Новости по теме

Новости других СМИ