Лукашенко пугает губернаторов судьбой Батуры

Катерина Жукова, UDF.BY

Президент Беларуси обещает отправить губернаторов в отставку, ели они провалят весенний сев. Об этом Александр Лукашенко заявил 18 марта на совещании в Минске.

Обращаясь к губернаторам, Александр Лукашенко напомнил им о грядущей посевной кампании.

"У вас наступает посевная – не у меня, и даже уже не у Мясниковича – у вас. Мы вам дали все, для того, чтобы посеять: деньги у вас, тракторы у вас, топливо у вас. Действуйте! – цитирует президента его пресс-служба. - В этом году я вам замечания делать не буду. Сразу пойдете туда, где Борис Васильевич Батура, не худший губернатор на то время. Поэтому начинайте вертеться и других закручивайте".

Лукашенко также обратил внимание на то, что заканчивается первый квартал – контрольный период, по результатам которого будет дана оценка проведенной работе по разгрузке складов. Президент отметил, что намерен лично посетить основные предприятия.

Как писал UDF.BY, бывший губернатор Минской области Борис Батура был со скандалом отправлен в отставку 8 ноября 2013 года после посещения главой государства предприятия "Борисовдрев". Гнев президента был вызван провалом модернизации в деревообработке и беспорядком, который он увидел на заводе.

Новости по теме

Новости других СМИ