Продажи белорусских Geely идут даже лучше, чем ожидалось

Александр Кутицкий, UDF.BY

Продажи собранных на совместном предприятии автомобилей Geely идут даже лучше, чем ожидалось, покупатели довольны их качеством и ценой.

Об этом заявил 28 марта вице-президент компании Geely Holding Group Чжан Линь в ходе встречи с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Тозиком.

"Стороны с удовлетворением отметили конструктивную и успешную работу партнеров по реализации проекта, положительная оценка которой была дана и на состоявшемся накануне собрании акционеров СЗАО "БЕЛДЖИ", - сообщает пресс-служба белорусского правительства.

По словам Чжан Линя, в текущем году намечено произвести 14 тыс. автомобилей, в ближайшее время стороны приступят к проектированию нового завода мощностью на первом этапе 60 тыс. автомобилей в год, на втором – 120 тыс.

"По оценкам специалистов спрос на производимые на совместном предприятии автомобили на рынке Беларуси, России и Казахстана будет превышать объем их планируемого производства", - отмечает пресс-служба Сомина.

На встрече также обсуждены перспективы работы компании Geely Holding Group в Республике Беларусь. Тозик предложил компании рассмотреть возможность построить в Китайско-Белорусском индустриальном парке предприятие по производству автокомпонентов.

Новости по теме

Новости других СМИ