Лукашенко нашел замену попавшемуся на взятках главе "Беллегпрома"

TUT.BY

Попавшегося на взятках главу "Беллегпрома" Михаила Сучкова сменит на посту главы концерна директор солигорской "Купалинки" Николай Ефимчик. Как сообщила пресс-служба президента, согласие на назначение дал Александр Лукашенко.

Ефимчик возглавлял "Купалинку", одно из крупных производителей недорогого бельевого трикотажа, с 2003 года.

Как ранее сообщалось, Михаил Сучков возглавил "Беллегпром" в декабре 2012-го года. Ранее он возглавлял громко прозвучавшее в нескольких скандалах минское ОАО "Сукно", которое в прошлом году судилось со своими российскими миноритариями, а в декабре прошлого года генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк на совещании у президента 10 декабря раскрыл некоторые подробности коррупционного дела в ОАО "Сукно".

В настоящее время Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела о фактах получения взяток должностными лицами "Беллегпрома"

В ходе проведенных следственных действий по делу о взяточничестве должностных лиц концерна "Беллегпром" уже изъяты денежные средства в сумме более 1 миллиона долларов, золотые слитки, два автомобиля общей стоимостью более 130 тысяч долларов, три квартиры в городе Минске, множество дорогостоящей бытовой и оргтехники.

Новости по теме

Новости других СМИ