Румас не метит на пост премьер-министра

TUT.BY

Глава Банка развития Сергей Румас не метит на пост премьер-министра Беларуси, намереваясь реализовать себя в качестве банкира.

Об этом он сказал корреспонденту TUT.BY после подписания в понедельник соглашения о привлечении синдицированного кредита. Таким образом Румас прокомментировал появившуюся в интернете информацию о том, что является главным кандидатом в премьер-министры.

"Назначая меня руководителем Банка развития, президент поддержал наши амбициозные планы, и я уверен, что именно на этой должности буду наиболее полезен", - заявил он.

Румас сказал, что "благодарен всем, кто желает мне карьерного роста". "Возглавляя в правительстве экономический блок, я видел, какие непростые решения приходится принимать Михаилу Владимировичу [Мясниковичу, премьер-министру], насколько сложна и, к сожалению, иногда неблагодарна эта работа", - отметил глава Банка развития.

Сергей Румас был вице-премьером с декабря 2010 года по июль 2012 года.

Недавно Александр Лукашенко предложил журналистам поучаствовать в выборе нового премьер-министра. Более того, он очертил круг претендентов: "11 высших должностных лиц, министры, губернаторы – ниже не опускайтесь, там премьер-министра искать очень-очень сложно, потому что это должен быть подготовленный человек и знающий прежде всего наверху, что происходит в стране, сверху видеть страну. Вот подвергните анализу, это где-то 35-40 человек. Из них выбирайте".

Глава Банка развития Сергей Румас первенствовал в голосовании пользователей портала на определение нового премьер-министра.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/393083.html

Новости по теме

Новости других СМИ