ЕБРР планирует инвестировать в Беларусь около 250 млн. евро


Европейский банк реконструкции и развития в 2014 году рассчитывает инвестировать в частный сектор Беларуси около 250 млн. евро, сообщил вице-президент банка Андраш Шимор 31 марта на брифинге в Минске.

"В 2013 году мы достигли большого успеха. Это был рекорд: наши инвестиции составили 255 млн. евро. Цель на этот год — удержаться на этом же уровне в надежде его несколько увеличить", — сказал Шимор.

По его словам, ресурсы, выделяемые Беларуси, направляются на развитие малого и среднего бизнеса. В 2013 году более 60 предприятий получили помощь в рамках реализуемой ЕБРР программы поддержки малого бизнеса, которая предлагает консультационные услуги компаниям.

Европейский банк реконструкции и развития — международная финансовая организация со штаб-квартирой в Лондоне, созданная для поддержки трансформации экономики в государствах Центральной и Восточной Европы. ЕБРР начал действовать в апреле 1991 года.

Основные акционеры банка — США, страны Европейского союза, Япония. Беларусь является полноправным членом ЕБРР с 1992 года. С 1994 года в стране открыто постоянное представительство банка. 31 марта 2014 года состоялось официальное открытие нового офиса банка в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ