Правительство расчитывает спихнуть белорусский неликвид в Россию

UDF.BY

Во исполнение поручения главы государства в 2014 году Правительством Беларуси организована работа по наращиванию экспорта и привлечению прямых иностранных инвестиций в разрезе стран пребывания загранучреждений Республики Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, особое внимание уделено внешнеторговому сотрудничеству с Российской Федерацией как основным торговым партнером Беларуси. "Прогнозируется, что в 2014 году экспорт белорусских товаров в Россию возрастет на 6 процентов к уровню 2013 года. По итогам января 2014 г. в торговле между нашими странами отмечаются положительные тенденции", - отметили в Совмине.

В частности, сальдо внешней торговли товарами с Россией (отрицательное - "минус" 0,6 млрд. долларов) улучшилось на 133,6 млн. долларов за счет превышения темп роста экспорта над темпами роста импорта на 4,2 процентных пунктов (экспорт продовольственных потребительских товаров вырос на 3,5 процента).

С целью развития и укрепления взаимодействия с Российской Федерацией Правительством Республики Беларусь определены координаторы по сотрудничеству с регионами России – члены белорусского Правительства и руководители органов государственного управления.

На 2014 год определены показатели прогноза экспорта по соответствующим регионам Российской Федерации. Это позволит интенсифицировать торговое и инвестиционное сотрудничество на региональном уровне, послужит развитию и укреплению кооперационных связей Беларуси и России.

Новости по теме

Новости других СМИ