Прокоповича наконец отправят на пенсию?

АФН

Вице-премьер Петр Прокопович, которого уже в народе окрестили "неугомонным старикашкой", может уже в апреле отправиться на давно заслуженную пенсию.

Об подобном повороте в судьбе вице-премьера говорят несколько фактов.

Во-первых, Петр Прокопович стал слишком редко появляться "на людях" (в СМИ), учитывая при этом количество занимаемых им должностей.

Во-вторых, правительство уже начало готовить технические решения по замене Прокоповича. Буквально на днях, совместным постановлением Совмина и Нацбанка №277/2 (от 27 марта 2014 года) Прокопович освобожден от должности представителя государства в органах управления ОАО "БПС-Сбербанк", а вместо него назначен замминистра экономики Антон Кудасов.

В-третьих, никто не забыл, как на одном из недавних совещаний Прокопович осадил Лукашенко фразой: "Надо быть реалистами" и раскритиковал качество продукции основных промышленных предприятий страны.

Ну и последнее. По идее, в апреле должно состоятся подведение неутешительных итогов работы белорусской экономики, после которого, если Лукашенко опять не будет мужиком своего слова (сам дал – сам забрал), правительство Мясниковича должно быть отправлено в отставку из-за провала всех запланированных показателей и не только.

Отсрочить смену правительства сможет только грядущий ЧМ по хоккею, накануне которого Лукашенко не рискнет будоражить властные структуры во избежание мелких пакостей и должностного саботажа.

Новости по теме

Новости других СМИ