Высокорентабельные предприятия заставят поделиться с государством прибылью


Высокорентабельные организации Беларуси в 2014 году перечислят в государственный целевой бюджетный фонд национального развития Br463 млрд 46 млн. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №282 от 28 марта 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно постановлению, высокорентабельные организации перечисляют в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за 2013 год сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в бюджет в соответствии с указом №637 от 28 декабря 2005 года. Средства должны начисляться равными долями ежемесячно в течение 2014 года, начиная с месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления.

В перечень вошло 61 предприятие Национального банка, Управления делами Президента, Национальной академии наук, Минстройархитектуры, Минздрава, МИД, Мининформа, Минобороны, Минпрома, Минсвязи, Минтранса, Госкомвоенпрома, "Белгоспищепрома", "Белнефтехима", облисполкомов, Мингорисполкома.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ