Борис Желиба: У Лукашенко нет денег на производство самолетов


Белорусский президент в очередной раз предложил утопию. Таким образом доктор экономических наук, профессор Борис Желиба прокомментировал сайту charter97.org поручение Лукашенко наладить в Беларуси производство в самолетов и вертолетов.

"Ремонтировать самолеты - это одно дело, а выпускать, тем более военные, совсем другое. У нас есть ремонтный завод гражданских самолетов в районе Козырево, котрый пробовал и, может, еще пробует наладить самостоятельный выпуск именно пассажирских самолетов. А самостоятельно наладить выпуск военной авиации - невозможная задача. Для этого нужно покупать готовую лицензию и технологии, и только тогда можно сделать что-то подобное. Но секретные технологии Россия никому не продает", - отметил экономист.

Эксперт добавил, что это будет невозможно и с финансовой точки зрения.

"У Беларуси нет денег на новые мощности и оборудование. Поэтому все это нецелесообразно, и Лукашенко просто, как он сам говорит, брякнул. Это очередной утопический проект. Ремонтировать можно. Но даже на модернизацию тех же истребителей Су-27 нужны большие деньги", - подчеркнул Борис Желиба.

Напомним, общаясь вчера в Барановичах с представителями трудового коллектива ОАО "558 Авиационный ремонтный завод", Александр Лукашенко поставил задачу по организации производства в Беларуси самолетов и вертолетов.

Новости по теме

Новости других СМИ