За три месяца в Беларуси продали полтысячи Geely


Съездив на завод БелДжи, где началась сборка третьей по счету модели Geely – LC-Cross, "Ежедневник" поинтересовался, как идут продажи белорусско-китайских автомобилей – в нашей стране и у соседей.

В настоящее время сборка Geely идет на реконструированных площадях ОАО "Борисовский завод Автогидроусилитель" из машинокомпектов. Производство полного цикла обещают освоить к 2017 году, построив завод на площадке между Жодино и Борисовом. В том, что производить автомобили Geely предприятие может, мы уже убедились. А как насчет продаж?

"За 3 месяца 2014 года завод продал около 1650 автомобилей, география продаж – Беларусь, Россия, Казахстан, - сообщил "Ежедневнику" начальник отдела продаж и сервиса БелДжи Алексей Кричмар. – Белорусские дилеры продали более 500 Geely. Большей популярностью пользовались седаны SC7. Причин популярности несколько: продажи этой модели начались с марта прошлого года, марка начинает выигрывать тендеры и аукционы, стоимость ее невысока. И, кроме того, наши люди любят седаны".

Заинтересовавшись белорусско-китайским автомобилем, сограждане неожиданно "выдвинули" Geely в топ-20 продаж новых автомобилей в 2013 году, купив 469 машин. Бренд Geely занял 18 место между Mazda и Mercedes-Benz. 1015 Geely были поставлены в Казахстан, 235 – в Россию.

После старта продаж третьей модели – LC-Cross шансы остаться в первой двадцатке у Geely укрепятся: по прогнозам экспертов, в 2014 году в Беларуси может быть продано около 5 тысяч автомобилей китайского бренда. Свою роль может сыграть введение с 1 марта 2014 года утилизационного сбора, из-за которого продажи в белорусских шоу-румах сегодня недостаточно активны.

Новости по теме

Новости других СМИ